Pengaruh Suhu dan Lama Thawing terhadap Viabilitas Sperma Sapi Madura
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Hunter, R.H.F. 1995. Physiology and Technology of Reproduction in Female Domestic Animal. Alih Bahasa oleh Putra, D.K.H dan R.B. Matram. 1995. Fisiologi dan Teknologi Reproduksi Hewan Betina Domestik. Bandung : ITB.
Partodihardjo, Soebadi. 1992. Ilmu Reproduksi Hewan. Jakarta : Mutiara Sumber Widya
R. H. Foote, “The History of Artificial Insemination: Selected Notes and Notables,” J. Anim. Sci, vol. 80, pp. 1–10, 2010.
Santoso, Imam Dwi. 1998. Pengaruh Suhu dan Lama Thawing Terhadap Kualitas Semen Beku Kambing Peranakan Etawa. Skripsi. Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya
Sari, Siti Nurmala. 2008. Pengaruh Suhu dan Lama Thawing Terhadap Kualitas Spermatozoa Sapi Fries Holland. Skripsi. Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Malang.
Shihab, Q.M. 2002. Tafsir Al-Misbah Pesan. Kesan dan Keserasian Al-Quran Jilid 11. Jakarta : Lentera Hati.
T. Susilawati, Pedoman Inseminasi Buatan Pada Ternak. Malang: Universitas Brawijaya Press, 2013.
Toelihere. 1993. Insemenasi Pada Ternak. Bandung : Angkasa Bandung.
V. A. Nurgiartiningsih, “Peta Potensi Genetik Sapi Madura Murni di Empat Kabupaten di Madura,” J. Trop. Anim. Prod., vol. 12, no. 2, pp. 25–34, 2011.
W. O. Reece and E. W. Rowe, Functional Anatomy and Physiology of Domestic Animals. New Jersey: John Wiley & Sons, 2017.
Y. M. Hafez, Assisted Reproductive Technologies in Farm Animals. Egypt: ICMALPS, Alexandria University, 2015.
Yudhaningsih, H. 2004. Kualitas dan Integritas Membran Spermatozoa Sapi Madura Menggunakan Motilitas dan Pengencer yang Berbeda dalam Proses Pembekuan Semen. Skripsi. Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya.
Zenichiro, K., Herliantien dan Sarastina. 2002. Instruksi Praktis Teknologi Prosesing Semen Beku pada Sapi. JICA. Malang : BBIB Singosari
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
P-ISSN (cetak): 2654-4032
E-ISSN (online): 2964-6820
Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang
email: semnassaintek_uin@radenfatah.ac.id
Karya ini disebarluaskan di bawah lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.