Penetapan Kadar Siklamat Dalam Minuman Ringan Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
S. Octaviani, Karya Tulis Ilmiah Analisa Natrium Siklamat pada Minuman Kemasan Cup. 2020.
Ni. R. Handayani, Analisa Pemanis Buatan Siklamat Pada Minuman Teh Kemasan siap Minum Secara Cravimetri, vol. 3, no. 2. 2018. [Online]. Available: http://journal.stainkudus.ac.id/index.php/equilibrium/article/view/1268/1127%0Ahttp://publicacoes.cardiol.br/portal/ijcs/portugues/2018/v3103/pdf/3103009.pdf%0Ahttp://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0121-75772018000200067&lng=en&tlng=
N. Meliana, R. Nova, and P. Kiki, “PENETAPAN KADAR PEMANIS BUATAN (Na-SIKLAMAT) PADA BEBERAPA MINUMAN SERBUK INSTAN DI KOTA SURAKARTA,” Avicenna J. Heal. Res., vol. 2, no. 2, pp. 135–141, 2019.
Syarifudin, “Identifikasi Siklamat Pada Jajanan Pasar Di Pasar Hygienes Kelurahan Gamalama Di Kota Ternate,” J. Phys. A Math. Theor., vol. 44, no. 8, pp. 1689–1699, 2017.
Ni. F. Kurnia, “Analisis Pemanis Buatan Na-Siklamat dalam Minuman Ringan Kemasan Gelas yang Beredar di Mojosongo Surakarta secara Spektrofotometri UV-VIS,” Univ. Setia Budi, p. 29, 2017.
N. Nurlailah, N. A. Alma, and N. Oktiyani, “Analisis Kadar Siklamat pada Es Krim di Kota Banjarbaru,” Med. Lab. Technol. J., vol. 3, no. 1, p. 1, 2017, doi: 10.31964/mltj.v3i1.148.
T. Manoppo, S. Sudewi, and D. S. Wewengkang, “Analisis Pemanis Natrium Siklamat Pada Minuman Jajanan Yang Dijual Di Daerah Sekitar Kampus Universitas Sam Ratulangi Manado,” Pharmacon, vol. 8, no. 2, p. 488, 2019, doi: 10.35799/pha.8.2019.29318.
T. S. Ningtyas and I. Fajriati, “Analisis Pemanis Buatan Natrium Siklamat pada Minuman Ringan dengan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi,” Indones. J. Halal Sci., vol. 001, no. 01, pp. 30–35, 2020.
BPOM RI, “Badan pengawas obat dan makanan republik indonesia,” Bpom Ri, vol. 11, pp. 1–16, 2021.
R. Maudu, F. Hafid, and Dewi Susetiyany Ichsan, “Analisis Kadar Siklamat Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi Pada Minuman Jajanan Sekolah Di Kota Palu,” Poltekita J. Ilmu Kesehat., vol. 13, no. 1, pp. 17–24, 2020, doi: 10.33860/jik.v13i1.27.
M. Serdar and Z. Knežević, “Determination of artificial sweeteners in beverages and special nutritional products using high performance liquid chromatography,” Arh. Hig. Rada Toksikol., vol. 62, no. 2, pp. 169–173, 2011, doi: 10.2478/10004-1254-62-2011-2084.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
P-ISSN (cetak): 2654-4032
E-ISSN (online): 2964-6820
Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang
email: semnassaintek_uin@radenfatah.ac.id
Karya ini disebarluaskan di bawah lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.