Identifikasi Kandungan Asam Benzoat Pada Obat Tradisional Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT)
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
E. Elisma, H. Rahman, and U. Lestari, “Ppm Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pengolahan Tanaman Obat Sebagai Obat Tradisional Di Desa Mendalo Indah Jambi Luar Kota,” SELAPARANG J. Pengabdi. Masy. Berkemajuan, vol. 4, no. 1, p. 274, 2020, doi: 10.31764/jpmb.v4i1.2736.
S. Supriadi, S. Suryani, L. Anggresani, S. Perawati, and R. Yulion, “Analisis Penggunaan Obat Tradisional Dan Obat Modern Dalam Penggunaan Sendiri (Swamedikasi) Oleh Masyarakat,” J. Kesehat., vol. 14, no. 2, p. 138, 2022, doi: 10.24252/kesehatan.v14i2.20347.
Lidyawati, M. Nazar, and F. Syahputra, “Penetapan Kadar Pengawet Natrium Benzoat pada Mayonaise Kemasan Secara Spektrofotometri UV-Vis sebagai Upaya Peningkatan Pengalaman Praktek Mahasiswa Mata Kuliah Kimia Dasar,” J. Sci. Inf. Educ. Creat., vol. 23, no. 1, pp. 100–113, 2022.
F. Adilla, “Review: Metode Analisis Senyawa Asam Benzoat Dalam Produk Makanan Dan Minuman Review: Analysis Methods of Benzoic Acid Compound in Food and Beverage Products,” J. Dunia Farm., vol. 5, no. 2, pp. 63–73, 2021.
BPOM, “Persyaratan Mutu Suplemen Kesehatan,” Perka Bpom 17 No 17 Tahun 2019, pp. 1–5, 2019.
M. Khairun, I. Andriansyah, and E. Emmawati, “Review Jurnal: Analisis Kafein Pada Kopi dengan Metode Kromatografi Cair KInerja Tinggi (KCKT),” J. Dunia Farm., vol. 6, no. 1, pp. 26–33, 2021.
D. O. Seyinde, I. P. Ejidike, and S. Ayejuyo, “HPLC Determination of Benzoic Acid, Saccharin, and Caffeine in Carbonated Soft Drinks,” Int. J. ChemTech Res., vol. 12, no. 04, pp. 15–23, 2019, doi: 10.20902/ijctr.2019.120403.
K. Raval and H. Patel, “Review on Common Observed HPLC Troubleshooting Problems,” Int. J. Pharma Res. Heal. Sci., vol. 8, no. 4, pp. 3195–3202, 2020, doi: 10.21276/ijprhs.2020.04.02.
E. Aprilia, “Penentuan Kandungan Natrium Benzoat, Natrium Sakarin dan Aspartam dalam Contoh Makanan dan Minuman dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) di Balai POM Mataram,” 2015.
M. M. Rianto, E. Mayasari, and S. Nurfajriah, “Analisis Kadar Benzoat Dan Sorbat Pada Saus Sambal Kemasan Yang Dijual Di Pasar Baru Bekasi Dengan Metode Hplc,” J. Mitra Kesehat., vol. 3, no. 1, pp. 22–27, 2020, doi: 10.47522/jmk.v3i1.47.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
P-ISSN (cetak): 2654-4032
E-ISSN (online): 2964-6820
Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang
email: semnassaintek_uin@radenfatah.ac.id
Karya ini disebarluaskan di bawah lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.