Uji Organoleptik pada Tapai Ubi Jalar Ungu dan Ubi Jalar Kuning dengan Dosis Ragi Tapai yang Berbeda
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Ardana, M, M. 2000. Pengembangan Kultur Murni Ragi Untuk Memperoleh Produk Fermentasi Dengan Kualitas yang Optimal.
Erawati C M. 2006. Kendali Stabilitas Beta Karoten Selama Proses Produksi Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas L). Tesis. Institut Pertanian Bogor. Bogor
Fauziah, dkk. 2022. Pengaruh pemberian dosisi ragi Tapai (Kapang Amilotik) terhadap pembuatan Tapai pisang kepok.
Kanino, Dino. 2012. Pengaruh Konsentrasi Ragi pada Pembuatan Tapai Ketan. Jurnal pertanian. Vol. 1: 64-71.
Mardiansyah, Deviko, dkk. 2020. Pengaruh Lama Waktu Pemasakan dan Konsentrasi Ragi Terhadap karaktristik Organopolepotik dan Kadar Alkohol Tapai Ubi Ungu. Jurnal pangan dan agroindustri. Vol. 8(2). Hal: 104-110.
Pusparani T dan Yuwono S.S. (2014). Pengearuh Fermentasi Alami Pada Chip Ubi Jalar (Ipomea batatas) Terhadap sifat Fisik Tepung Ubi Jalar. Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol. 2 No 4 p.137-147, Oktober 2014.
Pradita, Nanda dkk. 2021. Formula EGG ROLL Ubi Jalar Ungu-Kuning dan Putih (Ipomeoea batatas L.) dengan subtitusi Kacang Kedelai (Glycine max Merill). Jitipari. Vol. 6. No. 2 : 14-24.
Saniyah, Mas’udatus, dkk. 2018. Mutu Organoleptik Tapai Ubi Jalar Kuning (Ipomoea batatas L) Akibat Perbedaan Konsentrasi Ragi (Saccharomyces cerevisiae). Foodscitech. Vol. 1(2). Hal: 35-43.
Tari, A.I.N., Handayani, C.B., dan Mulyono, A.M. (2018). Kultur Probiotik Indigenouspada Yogurt dengan Penambahan Ekstrak Ubi Jalar Ungu : Kajian Sifat Mikrobiologis, Fisik dan Kimianya. Prosiding Seminar nasional 5Th FP. "Pemanfaatan Sumber Daya Lokal Menuju Kemandirian Pangan Nasional" Universitas Veteran Bangun Nusantara. Hal. 9-22.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
P-ISSN (cetak): 2654-4032
E-ISSN (online): 2964-6820
Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang
email: semnassaintek_uin@radenfatah.ac.id
Karya ini disebarluaskan di bawah lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.