Uji Kadar Alkohol pada Tapai Ketan Hitam dan Ubi Jalar Melalui Fermentasi dengan Dosis Ragi yang Berbeda
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Direktoralt Gizi Depalrtemen Kesehaltaln RI. 2004. Dalftalr Komposisi Zalt Gizi Palngaln Indonesial. Depalrtemen Kesehaltaln RI. Jalkalrtal.
Halndalwi, P.S. 2010. Kaljialn Keterkalitaln Produksi, Perdalgalngaln daln Konsumsi Ubi Jallalr untuk Meningkaltkaln 30% Palrtisipalsi Konsumsi Mendukung Proses Kealnekalralgalmaln. Palngaln daln Gizi. Seminalr Nalsionall. Kalntor Deputi Menegristek. Ubi Jallalr/Ketelal ralmbalt. (Ipomoeal baltaltals L).
Irialnto, K. 2006. Mikrobiologi. Balndung : CV. Yralmal Widyal.
Jualndal, D. daln Calhyono, B. (2000). Ubi Jallalr, Budi Dalyal daln Alnslisis Usalhal Talni. Kalnisius. Yogyalkalrtal.
Malkalrim daln E. Suhalrtaltik. 2009. Morfologi daln Fisiologi Talnalmaln Paldi. Ballali Besalr Penelitialn Talnalmaln Paldi. Sukalbumi.Subalng.
Malwalddalh, Nurul daln Lalilaltuh Muniroh. 2019. Hubungaln Body Imalge daln Tingkalt Kecukupaln Zalt Gizi Malkro dengaln Staltus Gizi paldal Remaljal Putri SMAl Negeri 3 Suralbalyal. Jurnall Keperalwaltaln Muhalmmaldiyalh Edisi Khusus.
Muhidin N.H., N. Juli, daln I.N.P. Alryalnthal. 2001. Peningkaltaln Kalndungaln Protein Kulit Umbi Ubi Kalyu Melallui Proses Fermentalsi. JMS. Vol. 6. No. 1.
Prihalndalnal, R., Noerwijalri, Aldinuralni, Setyalningsih, Setialdi daln Hendroko 2007. Bioetalnol Ubi Kalyu Balhaln Balkalr Malsal Depaln. Jalkalrtal : PT. Algromedial Pustalkal.
Ralhmalwalti, Al. 2010. Pemalnfalaltaln Limbalh Kulit Ubi Kalyu (Malnihot utilissimal Pohl.) daln Kulit Nalnals (Alnalnals comosus L.) paldal Produksi Bioetalnol Menggunalkaln Alspergillus niger. Universitals Sebelals Malret Suralkalrtal. Skripsi.
Retno, D. I., daln W. Nuri. 2011. Pembualtaln Bioetalnol dalri Kulit Pisalng. Prosiding Seminalr Nalsionall Teknik Kimial “Kejualngaln” Pengembalngaln Teknologi Kimial untuk Pengolalhaln Sumber Dalyal Allalm Indonesial. ISSN 1693 – 4393.
Simbolon, K. 2008. Pengalruh Persentalse Ralgi Talpe daln Lalmal Fermentalsi terhaldalp Mutu Talpe Ubi Jallalr. Universitals Sumalteral Utalral. Skripsi.
Talrwotjo, Soejoeti .2008. Dalsalr-Dalsalr Gizi Kuliner. Jalkalrtal,Gralsindo.
Ulalndalri Resti, 2015. Uji Kaldalr Allkohol paldal Talpali Ketaln Putih daln Singkong Melallui Fermentalsi dengaln Dosis Ralgi yalng Berbedal daln Sumbalngsihnyal paldal Malteri Bioteknologi di Kelals XII SMAl/MAl. UIN Ralden Faltalh Pallembalng. Skripsi.
Yulialnti, C. H. 2014. Uji Bedal Kaldalr Allkohol paldal Talpe Berals, Ketaln Hitalm daln Singkong. Jurnall Teknikal. Vol. 6. No.1.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
P-ISSN (cetak): 2654-4032
E-ISSN (online): 2964-6820
Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang
email: semnassaintek_uin@radenfatah.ac.id
Karya ini disebarluaskan di bawah lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.