Penetapan Kadar Abu Dan Sari Kopi Pada Berbagai Jenis Kopi Bubuk
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
R. Puspitasari, Skripsi Pengaruh Komposisi Jenis Kopi Dan Lama Penyangraian Terhadap Karakteristik Kopi Bubuk Berdasarkan Standarisasi Nasional Indonesia the Effect of Coffee Type Mixture and Roasting Time on Characteristic of Ground Coffee Based on Indonesian National S. 2020.
B. G. Bhernama, “Analisis Kandungan (Air, Abu, Dan Logam Berat) Pada Kopi Bubuk Asal Gayo,” Widyariset, vol. 5, no. 2, p. 87, 2020, doi: 10.14203/widyariset.5.2.2019.87-94.
D. N. Edowai, “Analisis Sifat Kimia Kopi Arabika (Coffea arabica L) Asal Dogiyai,” Agritechnology, vol. 2, no. 1, p. 16, 2019, doi: 10.51310/agritechnology.v2i1.24.
B. S. N. (BSN), “Sni 01-3542-2004,” Standar Nas. Indones., p. 1, 2004.
E. Riyanti, E. Silviana, and M. Santika, “Analisis Kandungan Kafein Pada Kopi Seduhan Warung Kopi Di Kota Banda Aceh,” Lantanida J., vol. 8, no. 1, p. 1, 2020, doi: 10.22373/lj.v8i1.5759.
M. Azizah, R. Sutamihardja, and N. Wijaya, “Karakteristik Kopi Bubuk Arabika (Coffea Arabica L) Terfermentasi Saccharomyces cerevisiae,” J. Sains Nat., vol. 9, no. 1, p. 37, 2019, doi: 10.31938/jsn.v9i1.173.
B. Penelitian, T. Industri, J. Raya, P. Km, and S. Indonesia, “Penyangraian Biji Terhadap Karakter Fisikokimia Kopi Robusta Effects Of Fruit Maturity , Bean Fermentation And Roasting Time On Physico- Elsera Br Tarigan dan Juniaty Towaha,” vol. 4, no. November, pp. 163–170, 2017.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
P-ISSN (cetak): 2654-4032
E-ISSN (online): 2964-6820
Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang
email: semnassaintek_uin@radenfatah.ac.id
Karya ini disebarluaskan di bawah lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.