PEMANFAATAN KULIT KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) SEBAGAI ADSORBEN LOGAM BERAT KADMIUM
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Achmad. 2004, Penetapan Baku Mutu Lingkungan : Jakarta, PT. Bumi Aksara. .
P. Purnama, I. Sri Panca Dewi, and K. Ratnayani, “KAPASITAS ADSORPSI BEBERAPA JENIS KULIT PISANG TERAKTIVASI NaOH SEBAGAI ADSORBEN LOGAM TIMBAL (Pb),” J. Kim., vol. 9, no. 2, pp. 196–202, 2015.
Wijayanti and F. X. Endang Widjajanti Laksono, “DAYA ADSORPSI ADSORBEN (Wijayanti )11,” Kim. Dasar, vol. 6 (1), no. Iii, pp. 11–18, 2017.
F. Sains and D. Teknologi, “PEMANFAATAN ARANG AMPAS TEBU SEBAGAI ADSORBEN ION LOGAM Cd, Cr, Cu DAN Pb DALAM AIR LIMBAH ADE APRILIANI PROGRAM STUDI KIMIA,” 2010.
I. Irdhawati, A. Andini, and M. Arsa, “Daya Serap Kulit Kacang Tanah Teraktivasi Asam Basa Dalam Menyerap Ion Fosfat Secara Bath Dengan Metode Bath,” J. Kim. Ris., vol. 1, no. 1, p. 52, 2016.
U. Pratomo, R. A. Lubis, D. Hendrati, T. Sofyatin, and V. A. Nuraini, “PEMANFAATAN KULIT KACANG TANAH (Arachis hypogaea) UNTUK BIOADSORPSI LOGAM KALSIUM DAN MAGNESIUM,” Chim. Nat. Acta, vol. 3, no. 3, 2015.
A. Oktasari, “Kulit Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) sebagai Adsorben Ion Pb(II),” ALKIMIA J. Ilmu Kim. dan Terap., vol. 2, no. 1, pp. 17–27, 2018.
R. Kusumawardani, T. A. Zaharah, and L. Destiarti, “Adsorpsi kadmium(ii) menggunakan adsorben selulosa ampas tebu teraktivasi asam nitrat,” vol. 7, no. 3, pp. 75–83, 2018.
Aries wiwit Handayani, “PENGGUNAAN SELULOSA DAUN NANAS SEBAGAI ADSORBEN LOGAM BERAT CD ( II ),” skripsi , Jur. Kim. fmipa Univ. Sebel. maret, no. Ii, 2010.
Titin anita zaharah Iin safrianti, nelly wahyuni, “ADSORPSI TIMBAL (II) OLEH SELULOSA LIMBAH JERAMI PADI TERAKTIVASI ASAM NITRAT: PENGARUH pH DAN WAKTU KONTAK,” vol. 1, no. 1, pp. 44–48, 2012.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
P-ISSN (cetak): 2654-4032
E-ISSN (online): 2964-6820
Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang
email: semnassaintek_uin@radenfatah.ac.id
Karya ini disebarluaskan di bawah lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.