Pengaruh Pengeringan Biji Kopi dengan Metode Rumah Kaca dan Penyinaran Sinar Matahari Terhadap Kadar Air Biji Kopi Robusta (Coffea Robusta)
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Amanah, H.Z., Sri, R. dan Silvia, I. M. Modifikasi Pengerigan Empon-Empon dengan Memanfaatkan Efek Rumah Kaca. Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pemerintah Daerah DIY. Vol 5 No 7. 2013
Candra, R. Pengeringan Terowongan Efek Rumah Kaca Terintegrasi dengan Biomassa untuk Mengeringkan Kerupuk Ubi Kayu. Skripsi. Institut Teknologi Padang. 2016
Hadi, S. Laju Pengeringan Kapulaga Menggunakan Alat Pengering Efek Rumah Kaca dengan Bantuan Tungku Biomassa. Jurnal Teknik Mesin Vol. 5, No. 1. 2015.
Hartatri, D.F.S dan Yuliasmara F. Strategi Peningkatan Pendapatan Petani Melalui Konversi Kopi Robusta Menjadi Kopi Arabika di Kabupaten Muara Enim. Pusat Penelitian Kopi danKakao Indonesia Vol 29 (3). 2017
Martin, E.. Kapital Budaya Petanidalam Pelestarian Hutan: Studi Fenomenologis Orang Semende Di Dataran Tinggi Sumatera Selatan. Tesis. Bogor: Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor. 2016
Santoso, D. Djunaedi, M. dan Mursalim. Model Matematis Pengeringan Lapisan Tipis Biji Kopi Arabika (Coffeae Arabica) dan Biji Kopi Robusta (Coffeae cannephora). Jurnal Teknologi Pertanian Andalas Vol. 22, No.1. 2018
Sary, R. Kaji Eksperimental Pengeringan Biji Kopi Dengan Menggunakan Sistem Konveksi Paksa. Jurnal Polimerisasi Vol 14 (2). 2016.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
P-ISSN (cetak): 2654-4032
E-ISSN (online): 2964-6820
Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang
email: semnassaintek_uin@radenfatah.ac.id
Karya ini disebarluaskan di bawah lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.